lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Зло не спит и не отдыхает, но мы обязаны победить. Часть 2.

Людмила Рябиченко: Зло не спит и не отдыхает, но мы обязаны победить

Но это - вовсе не поражения
Картина безрадостная, но для верного понимания любого явления необходимо рассмотреть его со всех сторон.
Значит, пришло время оценить и успехи. И они у нас есть.
Курс на патриотизм и духовно-нравственные ценности, заявленный Президентом России и озвученный им уже в двух Посланиях Федеральному собранию и в «Валдайской речи», нашёл своё отражение в конкретных делах. Это, несомненно, в первую очередь, проведение Олимпийских игр, а также подписание федерального конституционного закона о вхождении Крыма в состав РФ и образовании новых субъектов федерации.
Президент трижды (Валадайская речь, Форум Объединённого Народного фронта в Ростове, Послание Федеральному собранию) озвучил своё мнение о ненужности в стране ювенальной юстиции.
24 января во втором чтении был отклонён законопроект N42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» - самый настоящий ювенальный закон, за который так ратовал «детозащитник» Б.Альтшуллер.
12 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее передавать российских сирот в страны с легализованными «однополыми браками»; до этого летом аналогичный закон был подписан Президентом России, и наши сироты уже не отправятся во Францию, Нидерланды, Бельгию, Испанию, Великобританию, Канаду, ЮАР, Норвегию, Швецию, Португалию, Исландию, Мексику, Аргентину, Бразилию, Данию и Уругвай.
24 марта Президент подписал Указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)» - в «целях дальнейшего совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта, создания эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения»; мы начинаем действенно думать о жизнеспособности нации.
17 июня Госдума в первом чтении отклонила «закон Максаковой» - законопроект N 436334-6 «О внесении изменений в федеральные законы "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (о запрете распространения среди несовершеннолетних информации, пропагандирующей приоритет сексуальных отношений)», который должен был отменить запрет на пропаганду извращений и сделать её законной.
26 июня Совет по правам человека ООН на последней 26-й сессии впервые принял просемейную резолюцию: Россия выступила с инициативой о недопустимости внесения поправки о "разнообразии форм семьи". Её инициатива была одобрена 22 голосами против 16; окончательный текст документа содержит призыв к «согласованным действиям, направленным на укрепление семейно ориентированной политики», признание того факта, что «семья несет первостепенную ответственность за воспитание и защиту детей, утверждение о том, что семья является «естественной средой для роста и благополучия всех ее членов и особенно детей», описание семьи как «естественной и основополагающей ячейки общества, имеющей право на защиту со стороны общества и государства» и др. http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/95513
23 июня депутат Госдумы Р.Худяков направил обращения на имя министра обороны РФ С.Шойгу и главы Минобрнауки РФ Д.Ливанова, в которых просит министерства рассмотреть возможность совместно разработать и внедрить в средних общеобразовательных школах страны предмет «Военно-патриотическое воспитание» (который прежде назывался военной подготовкой). http://izvestia.ru/news/572747#ixzz36LvNoSs0
23 сентября Конституционный Суд Российской Федерации принял Постановление N 24-П «По делу о проверке конституционности части 1 статьи 6.21 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях...», подтвердившее, что запрет на пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним не противоречит Конституции РФ, и указавшее на то, что правовая система России в вопросах семьи, брака и детства будет базироваться на христианских ценностях. http://www.garant.ru/article/569738/#ixzz3M6WH25b2
В октябре МВД России подготовило законопроект о внесении изменений в ст. 151 УК РФ ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий") - об ответственности за использование детей для попрошайничества. http://www.garant.ru/news/569823/
7 октября группой депутатов (О.Н.Смолин, Г.А.Зюганов, С.П.Кузин, В.И.Шудегов, В.А.Ганзя, О.И.Денисенко, О.А.Куликов, И.И.Мельников, Т.В.Плетнева) в Госдуму был внесен законопроект N 616254-6 «О внесении изменения в статью 66 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (в части исключения возможности взимания в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях платы за пребывание учащихся в группах продленного дня) - об отмене платной школьной продленки. http://www.garant.ru/news/569385/http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=616254-6&02
9 октября был снят с рассмотрения законопроект N 527279-6 «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным» - о принудительных абортах недееспособных лиц. asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=527279-6&02
15 октября Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении доли иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ на уровне 20% и запрете иностранцам выступать учредителями средств массовой информации в РФ. http://tass.ru/ekonomika/1508850
28 ноября депутаты Госдумы Михаил Сердюк, Валерий Трапезников и Мария Кожевникова подготовили законопроект «Об установлении почетного звания «Мать-героиня Российской Федерации», который предлагают вернуть звание «Мать-героиня» женщинам, которые родили или усыновили 10 детей; единовременно им будут выплачиваться 5 млн. рублей, и осуществляться право на досрочное назначение пенсии по старости при достижении возраста 50 лет. Президент страны В.Путин официально заявил о поддержке этой идеи. http://russian.rt.com/article/65149
8 декабря был отклонён ювенальный законопроект N 553338-6 «О психологической помощи населению в Российской Федерации».
22 декабря Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с критикой в адрес Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), который опубликовал документ "Искоренение дискриминации детей и родителей по признаку сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности", где дал свои определения понятий "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность", осудил законы различных стран, "криминализующие" гомосексуальное поведение и пропаганду гомосексуализма, выразил поддержку законодательного признания однополых союзов, мотивируя это заботой о правах детей. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=57373
29 декабря, в связи с несколькими резонансными случаями принудительного изъятия органов у умирающих людей, председатель Синодального информационного отдела В.Р.Легойда напомнил, что в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви» говорится, что «презумпцию согласия потенциального донора на изъятие органов и тканей его тела... Церковь считает недопустимым нарушением свободы человека». http://sinfo-mp.ru/lvr-organ-donation.html
31 декабря была внесена поправка в законодательство, отодвигающая сроки принятия УЭК на 1917 год; а глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов объявил, что в 2015-2016 годах из ЕГЭ окончательно исключат тестовую часть. http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=19&sid=32797
И Запад потихоньку просыпается
2 января власти американского штата Юта обратились в Верховный суд США с требованием отменить однополые браки, которые неожиданно были легализованы в консервативном штате решением суда.
http://love-contra.org/index.php/news/issue/1293/
В Париже не прекращаются выступления общественности против закона «Брак для всех».
21 ноября более 17 тысяч мэров и их замов, назвав себя «Коллективом мэров за детство», направили Олланду письмо, где отказались регистрировать «Браки для всех», поскольку это противоречит их убеждениям.
Каким же будет вывод?
Уходящий год не был простым для всех нас - непрекращающаяся битва за семью, за ценности, за наше будущее далась нам нелегко. Но мы не сдались, сражались за каждый сантиметр нашего пространства и не уступили его никому.
Нужно понимать, что ожесточённое сражение не закончено, и война будет набирать обороты. Ситуация будет только усложняться.
Но оценивая уходящее, попробуем ответить и на такой вопрос: а какие изменения произошли с нами? Стали ли мы сильнее и увереннее или изнемогли от тягот и иссякли рвением?
Картина разрушений привычной жизни удручает бесконечно. Кажется, что этот маховик никогда не остановить, и только полностью уничтоженная реальность нашего былого мира заставит его замедлить свой губительный ход.
Эксперты и аналитики, экономисты и политологи, каждый в своей области, соревнуются в описании грядущей катастрофы и хаоса.
Да, небывалые изменения происходят по всем линиям, и почти все они - злокачественные. Но все они, в первую очередь, лежат в духовной плоскости.
Многое из утраченного восстановить, скорее всего, не удастся. Но что с того? Времена не выбирают, и значит, нужно уметь не впустую прожить свою жизнь тогда, когда суждено. Мы ведь при этом живы и боремся, и наши победы - свидетельство небесполезности наших усилий.
Несмотря на все тяготы, уходящий год подарил нам чувство гордости за страну, ощущение полноты бытия, остроту осознания нашей причастности к великой нации.
Мы, неоспоримо, стали сильнее, но зло не спит и не отдыхает, и уже вызревают новые удары, и, значит, победа будет зависеть только от нашего осознанного выбора пути и принятия на себя ответственности - за семью, за ценности, за страну.
Мы обязаны победить.
Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»
Tags: СТАНЬ ВОИНОМ, война, выживание
Subscribe

  • Помни ☝️🤙🤏

    МИНУТА СМЕХА ПОМНИ 1. Если заболел после 1-й дозы - не хватило 2-й 2. Если заболел после 2-й - это ещё не прошёл 21 день 3. Если заболел после 21…

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments