lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Счастье жить.

А вот кошкин язык.


В начале 90-х я читала о больницах в Англии, Франции, Германии , в которых к тяжело больным парализованным людям в виде эксперимента прикрепляли необычных сиделок: кошек.
Из помета выбирали самого ручного ласкового котенка, который искал общества людей. Вот после отбора, такого кота или кошку и приносили на работу в больницу. Врачи заметили, что просто если кошка спала рядом с больным, у последнего явно улучшалось самочувствие. Но оказалось, что кошка или кот точно родители начинали вылизывать больного. Кому-то локоть вылизывали, кому-то колено, кому-то лицо. И оказалось, что после такой кошко-терапии у парализованного больного восстанавливались нервные клетки.
В тех же больницах работали и собаки. И крупных и мелких пород. Отбирались собачьи -доктора по тем же критериям: самых ручных, добрых, неконфликтных брали в больницу.
Уж не знаю, при всеобщем разорении здравоохранения, и засилья бессовестных фармацевтических гигантов,которым выгодны болезни, а не исцеления, сохранились ли те больницы заграницей
Tags: братья меньшие, кототерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments