lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Цензура была, есть и будет. Сейчас в театре цензура геев и русофобов.

Потому что если будет цензура, то многие просто напросто "сядут".

Как-то я была на спектакле с Калягиным в главной роли. Он представлял ни кого-нибудь - Дон Кихота.
Ну, само собой - толстый Дон Кихот уже вызов . Классический образ, который был описан Сервантесом - худой и звонкий мужчина.
Но кроме того, что режиссер "так видел" главного героя, актер, который играл Дон Кихота то и дело громко "портил воздух". Предполагалось, что это будет вызывать смех в зале.

Но когда кто-нибудь громко портит воздух это ведь не смешно, это противно. Такие адекватные будут чувства у любого нормального человека. Правильно ?

Итак, что ж так театральных деятелей пугает пресловутая цензура ??? "Творить" не получится ?

Глава СТД Александр Калягин — об инициативе Общественного совета при Минкульте разработать этическую хартию. Причиной обращения стал скандал вокруг "Тангейзера" в Новосибирском театре оперы и балета

"Главное — ни в коем случае нельзя допустить цензуры, поэтому разрабатывать хартию надо очень аккуратно"http://www.kommersant.ru/doc/2669653
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2669653

Вадим Анисимов · Общий друг – Смирнов Илья
Дон Кихот, страдающий метеоризмом в огнях рампы !? Это шож такое у нас на театрах твориться ? Нет, правда, в исполнении Калягина? Мама моя дорогая, где этот чертов Станиславский !? Не веееееерююююююююю........

  • Лика Михайлова Дон Кихот, страдающий метеоризмом в огнях рампы Именно такое прочтение роли актером Калягином я и лицезрела. Увы мне.


  • Алексей Стефановский · Общий друг – Igor Bushuev
    Igor Bushuev, деятели искусств не отнимают жизнь и ценности,личности цензоров весьма сомнительны зачастую,насчет государственных театров,худруков туда назначают чиновники и они ответственны за это.если вам не нравится некое произведение,так не смотрите его,все просто.

  • Igor Bushuev Леха, можно сказать, что некоторые деятели искусств подменяют духовно-нравственные ценности на пошлость и безнравственность, таким образом влияя и на жизни людей, ослабляя нравственное и усиливая безнравственное. А безнравственное мировоззрение порождает невежество, жадность и ненависть, которые влекут людей к страданиям. Так что, сомнительные деятели искусств весьма отнимают нравственные ценности и способствуют тому, что люди усиливают невежество, жадность и ненависть, которые, в том числе, способствуют и страданиям, и сокращению срока жизни... Увы.

  • Лика Михайлова Деятели "около искусства" разрушают больше чем жизнь - хорошее настроение, уважение к себе, к актерам, наконец, душу. Я знаю театралов, которые навсегда "закрыли для себя эту тему". Потому что бояться нарваться на очередные комплексы режиссеров. Бояться , что после просмотра будет тошнота и головная боль.


    Потому ответ: а вы сами виноваты, просто не нужно смотреть, не ходить в театр, выключить телевизор - не принимается.





    Вокруг-то нас уже поколение с разрушенными душами. И по улицам элементарно опасно ходить. Асоциальных личностей, для которых закон не писан, пруд пруди. И деятели "искусств" к этому приложили свою гнусную лапу.

    Вчера в фейсбуке у меня развернулась нешуточная дискуссия на данную тему.  Сажать или не сажать. Нужна цензура или в частном театре: что хочу , то и ворочу, хоть притон открою. Нужны ли запреты или альтекрнатива цензуре.
    От себя добавлю только одно: по мне так - к стенке сволочей.

    Понятно, что тэги "театр" не к этому посту. Не Калягину. Это не режиссер. Вот она та опасность и пропасть, когда актеры идут в режиссуру. Провал и позор.

Tags: опиум для народа, отрава, пропаганда разврата, репутация, сволочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments