lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Categories:

Ушла из жизни.

Нелли Ражденовна Эшба.



25 апреля 1928 - 13 марта 2015.

Ученица Туманишвили и Товстоногова. Как вы думаете, почему она не могла найти работу ни в одном театре Москвы? Вопрос на засыпку.  ...

У неё остались ученики, которые живут по всему миру. Она согрела своей любовью, своими постановками "Дон Карлоса", "Снегурочки", "Лесной песни" многие и многие  сердца. Люди помнят эти спектакли всю жизнь. Поход в театр на спектакль Нелли Эшбы давал силы жить многие и многие годы людям. И это был настоящий театр.

У Нелли Ражденовны остались ученики. И  у нас с вами есть надежда, что искусство театра возродится. А чтобы театр возродился, в это нужно вкладывать сердце и любовь к искусству, как это делала великая Нелли Эшба.
Tags: Нелли Эшба, личное, театр
Subscribe

  • Реальность или мираж...

    "Впереди нас ждет не Царство Божие, а тотальный мираж, который не отличить от реальности, потому что разум утратит само понятие о…

  • Ройте рвы для дождя

    Здесь очень интересный эксперимент с цыпленком и железным болваном-роботом МАМОЙ! И с 34-й минуты рассказ о смотре строя и песни в СССР на фоне…

  • Живи без морока.

    Да. То так. Нас ошельмовали этими установками: "Воспитывай себя, а не детей". "Прощай, будь выше". И прочим мусором, который мешает жить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments