lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Categories:

Разложение. Необходимо объединиться, чтобы противостоять монстрам.

Подмена понятий.

"В советские времена было просто. Добрый-злой, положительный-отрицательный. Ребенок впитывал черты положительного героя, хотел быть на него похожим. Однако сегодня грань между добром и злом размыта. Вспомним хотя бы мультфильм о Шреке. Его мораль какова? Положительный герой Шрек делает отрыжку, воняет, живет в грязи…"

В четверг, с последнего занятия, я детей выгнала. Они бесились, дрались, ругались. 8-летний шкет заявил мне, что хочет играть, а я должна его развлекать. Для этого он "сюда" и ходит. Я популярно объяснила детям, что они глубоко заблуждаются. Позвонила родителям и раздала детей.

До этого воспитательного момента мы занимались пантомимой (развивает наблюдательность и воображение), учили песенку о лете, играли, бегали-прыгали.... И допрыгались.

Что-то я устала. И мне всё надоело.


Вчера мои гаврики были шелковыми. ну, почти. подрались всего пару раз. Пресекала безобразие на корню. Увлекла пантомимой. Вот то, что как в советских мультфильмах диктует точность и четкость. Доброе это доброе, злое это злое. Развивает внимание, и как следствие воображение и сообразительность.
Родители пришли, а я свой народец выпроводить не могу. Родители довольны, дети увлечены. А я думала вот о чем: раньше бы я , не задумываясь, не стала заниматься с расторможенным ребенком. Не моё это дело. Я не клинический детский психолог. А сейчас терплю.

Детские психологи бьют в набат и утверждают: веселые и забавные мультики представляют серьезную угрозу детской психике! Почему многие творения сегодняшней мультипликации попросту вредны?

Несколько бесспорных фактов того, что на первый взгляд безобидный мультик может нанести неповторимый вред психике ребенка:


1. Формирование искаженных идеалов красоты.
Огромные «мультяшные» глаза, фигура героинь-красавиц, которые далеки от действительности с детства в мальчиков вкладывает идеал, которого нельзя найти в реальной женщине. Это может иметь серьезные и необратимые последствия. А девочки? Они приобретают комплекс неполноценности, самые впечатлительные потом будут морить себя голодом и делать пластические операции…

2. Феминизация мужчин и мускулизация женщин.

«Продвинутые» героини Диснеевских мультфильмов никак не похожи на трудолюбивую Аленушку. Они своенравны, наравне с парнями дерутся, а также часто вступают в споры с родителями. В то же время мужчины часто тихи, покладисты и симпатичны. Забавно? Для нас. А для формирующегося детского разума – губительно, так как приводит к необратимым изменениям в психике. И во что выльется это в дальнейшем, сказать сложно. Возможны как «легкие» варианты в форме излишней независимости, пренебрежения к противоположному полу, так и «крайние», говорить о которых попросту не хочется (психологи утверждают, что последствием может стать также половая дисфункция).

3. Подмена понятий.

В советские времена было просто. Добрый-злой, положительный-отрицательный. Ребенок впитывал черты положительного героя, хотел быть на него похожим. Однако сегодня грань между добром и злом размыта. Вспомним хотя бы мультфильм о Шреке. Его мораль какова? Положительный герой Шрек делает отрыжку, воняет, живет в грязи… А принцесса Феона, вместо того, чтобы пожалеть птичку, убивает ее и жарит яйца.

Ребенок не отличает правду от вымысла. Поэтому такое поведение положительного героя он воспринимает буквально. И поэтому – не удивляйтесь, если в поведении ребенка возникнут изменения, не совсем для вас понятные и приятные, ведь он всего лишь транслирует в жизнь те установки, которые получил из любимых мультиков!

4.Насилие,жестокость,агрессия. И просто страшно!

Дисней делает мультфильмы зрелищными… и страшными! Многие мамы жалуются, что после просмотра мультфильмов определенного содержания, дети просыпаются с криками и плачем. К сожалению, жанр «экшн» популярен как никогда. В погоне ,в том числе и за взрослой аудиторией, мультфильмы снимаются динамичными и жестокими, без учета влияния на хрупкую детскую психику. Или это делается сознательно???

Для того, чтобы вырастить ребенка здоровым, необходимо у креплять его иммунитет. В том числе и в плане устойчивости к низкой нравственности. (источник: нашла на просторах интернета).
Tags: СТАНЬ ВОИНОМ, война, выживание, дети, игры, личное, люди, о культуре, образование, пропаганда разврата, ювенальщина
Subscribe

  • Про идеологию системы

    Подобная история потрясла меня в далеком 2013 году. Чуть ли не годовалова малыша "спасли" от матери, ну само собой наркоманки. И всех "отказников"…

  • Семимильными шагами к ...

    У всех есть дети, внуки, племянники. В конце концов дети быстро растут и вот уже новое поколение страны. За тридцать лет (с 90-х) по учебникам…

  • Идет война. И это не шутки.

    Видео, дорогие родители, досмотрите до конца. Там кадры с фестиваля для детишек. Мало не покажется. Элджей и VK ответят за слова? | Мат со сцены,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments