lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

"Кто соблазнит малых сих…"

"Ты должен стать успешным!" - вот девиз современного воспитания. Совесть, честь, жалость, дружба обычно мешают тому, чтобы стать успешным. Не всегда. Бывают редкие (очень редкие) исключения. Но все не могут быть успешными, и тогда получается крах?

"...распространенный вариант: сначала родители внушают ребенку, что умный – это тот, кто умеет зарабатывать, умеет крутиться. А потом хватаются за голову: ах, какой ужас, его ничего, кроме денег, не волнует, учебу забросил, читать перестал. Только сидит перед телевизором, смотрит всякие конкурсы – все надеется выиграть… В общем, совсем свихнулся.

К сожалению, последнее – не только фигура речи. Не так уж редки случаи, когда в детском сознании происходит сдвиг – деньги, обогащение, капитал становятся настоящей идефикс. Нам встречались дети из вполне культурных и нормально обеспеченных семей, которые, сбегая с уроков, шли не в парк, на аттракционы, а… на помойку, чтобы насобирать пустых бутылок, и сдав их, «обрести экономическую независимость»"

Современный мир обрушился на головы детей. Информационная война не оставляет им никаких шансов на счастливое беззаботное детство.

из книги Ирины Медведевой и  Татьяны Шишовой:

" Чего стоит сквозной лирический образ первой монеты, этакого талисмана или даже ангела-хранителя миллионера Скруджа! Или долларовый счетчик,

А буквализация метафоры «купаться в деньгах»?! И когда это показывается как высшее блаженство? А высказывания типа: «Деньги – это самое главное…», «люблю купаться в деньгах, но больше всего я люблю их считать. Чем больше считаю, тем больше люблю…», «Я везде узнаю золото. Это мой любимый цвет…», «С этой жемчужиной я мог бы почувствовать, что значит быть богаче, когда ты уже богат».

Или возьмем сцену, когда Скрудж делает предложение своей подруге Миллионере.


Скрудж: Давай подумаем о союзе, моя дорогая облигация.



включающийся в глазах того же дядюшки Скруджа в моменты озарения. А имена Голди (Золотце), Миллионера и, наконец, сам Скрудж, что в переводе значит Скряга?

Миллионера: О каком союзе, мой золотой доллар?


Скрудж: О союзе наших капиталов, моя милая копилочка.


Специфический юмор, не правда ли?

О Скрудже хочется сказать отдельно, потому что в его лице нашим детям впервые попытались навязать нового положительного героя.

Героя из совершенно иной этической системы, никоим образом не связанной с православной (да и мусульманской, как нам кажется, тоже).



Практически все, что в дядюшке Скрудже подано как положительное, с точки зрения нашей культуры отвратительно."

Читать книгу: http://bookz.ru/authors/irina-medvedeva/kto-sob_708/1-kto-sob_708.html
Необходимо противостоять этому воспитанию и превращению детей в негодяев.
Tags: война, дети
Subscribe

  • Реальность или мираж...

    "Впереди нас ждет не Царство Божие, а тотальный мираж, который не отличить от реальности, потому что разум утратит само понятие о…

  • Ройте рвы для дождя

    Здесь очень интересный эксперимент с цыпленком и железным болваном-роботом МАМОЙ! И с 34-й минуты рассказ о смотре строя и песни в СССР на фоне…

  • Живи без морока.

    Да. То так. Нас ошельмовали этими установками: "Воспитывай себя, а не детей". "Прощай, будь выше". И прочим мусором, который мешает жить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment