lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Читайте русские сказки детям!

Должна вам сказать, что растет поколение, на котором родители уже испытывают этот ювенальный фашизм. Из лучших побуждений.

Вчера мы были на концерте, там встретились с папой и его 5-летним сыном, который учится в нашей музыкальной школе. Линка бегает с этим мальчиком, рассматривают фотографии великих музыкантов. А мы с этим папочкой ведем светскую беседу.

- Все удивляются, когда узнают какие мы книжки читаем с Тёмой, - говорит гордо, эдак кичась папа.

Я обязана спросить какие же книжки они читают, и я спрашиваю.

- Например, Зюскинда "Парфюмер"! - гордо отвечает молодой мужчина.

Молодой, правда, уже наполовину лысый. Вокруг лысины гордо в разные стороны торчат, несколько дней не чесанные волосы. Картина маслом.

Если честно, я не особо удивилась. У меня есть соседка по дому, которая водила ко мне своего сына. Она гордо поведала, что её семилетний сын в учебных целях просмотрел несколько порно-фильмов.

Ну я, естественно, сказала, что думаю о выборе книг для детского чтения.

- Зачем? Какой смысл читать взрослые книги, если есть детские?
- Но он правильно понимает и чувствует! - гордыня за способности сына прямо зашкаливает.
- Это гораздо хуже, если бы он не понимал и не чувствовал.
- Но ему нравится!

Боже мой, какой веский аргумент. Я устала. Меня гонит страх на работу. да, никогда я бы не вернулась в профессию, если бы не ювенальный ад, который грозит всем. Это хуже атомной войны.

- Пятилетним детям нравится есть конфеты, и они терпеть не могут кашу. Если дать им выбрать, то кашу они есть не будут, а станут лопать только одни конфеты. Но вы как родитель ведь не можете этого допустить, правда?

Это глубокая мысль лысую башку этого потрясающего отца, никогда не посещала. А знаете, почему мужчины лысеют? Теряют связь с миром, с космосом. Внутренний мир битый. Шаг за шагом к подлости. Вот умные волосы и бегут с больной головы. Есть такая версия. К данному случаю подходит.

- А что же читать... - озадачивается папаня.

- На свете столько прекрасной детской литературы. В конце концов сказки. Сказки Андерсена, сказки народов мира, наконец, наши русские сказки.

У отца Тёмы глаза на лоб лезут. Русские сказки!!! Диверсия! Как можно читать русскому мальчику русские сказки?!

В которых говорится о том, что важно выбрать в жизни дорогу жизни. Что только после преодоления препятствий, можно чего-то добиться в жизни. Что эта жизнь не будет усыпана розами. В конце концов в этих сказках говорится о том, что в нашей стране время течет особенно. То застой, то скачок, и мы... впереди планеты всей лет на 50 или 100. Поэтому Иван или Илья из сказкок и легенд не сразу бывают решительными, не сразу добываются полцарства в жизни. На всё нужно время. Не бывает всё сразу "здесь и сейчас".

Но это всё я папе Тёмы не говорю. Зачем. Он не услышит. Он сразу же вспоминает про сказку Андерсена "Красные башмачки", и ужасные сказки. Ты отец,, ты подбирай сказки. Я даже про себя не ругаю этого заносчивого дурака, который растит маньяка.

- Гарри Потер....

- Гарри Потер в нашей семье строго настрого под запретом. Совы летают днем, анаконда уползает из зоопарка домой, и наконец, родные дядя и тётя так издеваются на родным племянником. что лучше ему в некой закрытой школе. В конце концов одна из "сказок" повествует об убитой девочка, которая привидением живет в унитазе. И всё действо проходит в туалете. Не запредельно, нет?

Папа молчит. Завис. Линка с Тёмой радуются жизни. Но я вижу, что Тёма уже немного странно смотрит на мир. Я это вижу.


ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ ХВАЛИТЬ? ЮВЕНАЛЬНЫЙ АД.
30 марта 2015 года опубликовано по-русски шведское предписание родителям планеты Земля о том, что детей нельзя хвалить.
Цитата:
"В Швеции, Дании и Норвегии вдруг все заговорили о том, что ребенка нельзя не только наказывать, но и хвалить.
"Цайт": Нельзя хвалить?
Эберхард: Нельзя. Если моя дочь хочет показать мне свой рисунок, то максимум, что я могу, так это сказать: О, рисунок! Как интересно! Ты стала счастливой, рисуя картинку? Но это же неправильная коммуникация, я не такой, почему я должен притворяться? Родители должны точно подбирать каждое слово, прежде чем произносить его ребенку. Лишь бы не пристыдить его, не лишить уверенности в себе или подвергнуть гнету конкуренции. Проблема с экспертами в их морализаторстве. Они говорят родителям, что делать, а что нет. Родители в поисках ориентиров впитывают догмы и идеологии, от которых не так то просто потом избавиться".
Сегодня в Европе за "похвалу" могут отобрать детей. "Похвалу" приравняли к жестокости. В Европе.
Источник: http://svonb.livejournal.com/881417.html
Люди! Неужели мы - нерусские? И весь этот шведско-норвежский бред позволим испытать на НАШИХ ДЕТЯХ?!


Tags: Россия, война, дети, личное, люди, нам без вас-всё равно что вам без нас!, ювенальщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments