lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Потеряна преемственность поколений?

Кто работает над тем, чтобы эта преемственность была потеряна? Знаем ли мы врагов своей страны? У каждой сволочи своё собственное имя-фамилия-отчество. За всё в этом мире приходится платить. Всем. Тогда почему  враги так распоясались в нашей стране? И что самое страшное: воспитанно поколение, которое стало врагами собственной стране.
Дискредитация Шагов истории - звено в цепи осквернения нашей истории   01.05.2015

Приближается 9 мая - день Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. В этот день принято вспоминать о тех героических днях, поздравлять ветеранов, возлагать цветы к Вечному огню. В этот день, как ни в какой другой, чувствуешь гордость за нашу страну, за наших героев, за наши былые победы.

После развала Советского Союза были пересмотрены многие его доктрины. На смену советской доктрине гуманизма: «Человек человеку друг, товарищ и брат», «Да, здравствует нерушимая дружба народов СССР!» пришла чуждая нам, западная концепция индивидуализма, которая привела к вражде братских когда-то народов.

Но День Победы, как незримая нить, продолжал все эти годы связывать народы бывшего СССР, напоминая о великих делах и свершениях. Вселял надежду на восстановление утраченного исторического достоинства, а значит, побуждал к сопротивлению прозападным реформаторам. Естественно, это вызывало у «креативного меньшинства», стремившегося во что бы то ни стало слиться с Западом (даже ценой расчленения России), неистовую злобу и ненависть. Не для того они очерняли Союз, внедряли мифы об «империи зла», чтобы через несколько лет начался процесс сборки Великой державы. А чтобы не допустить этого, необходимо во что бы то ни стало уничтожить эту самую незримую нить, этот ненавистный им День Победы, чтобы даже и мысли не возникало о возврате исторического достоинства и веры в себя, а значит, и процесса интеграции теперь уже бывших Советских республик.

Именно по этой причине Великая Отечественная война подверглась дискредитации и обросла многочисленными мифами. И в этом вопросе доморощенные либералы-прозападники нашли полную поддержку у наших западных партнеров.

«В Евросоюзе — словно на пустом месте — возникла настоящая истерия по поводу роли СССР в этом печальном событии. По какой-то извращенной логике начали уравнивать Сталина с Гитлером как виновного в начале мировой бойни. Советский Союз — уравнивать с Третьим Рейхом. Это было везде — от стонов в интернете до официальных заявлений ПАСЕ и ряда европейских парламентов», - пишет Мединский В.Р. в своей книге «Война. Мифы СССР. 1939-1945».

Либеральное мифотворчество дало свои плоды – молодое поколение, растущее на сериалах типа «Штрафбат», фильмах «Сталинград» (реж. Бондарчук) и «Битва за Севастополь» (реж. Сергей Мокрицкий»), в большинстве своем дезориентировано и растеряно. В эпоху интернета живое общение с участниками тех событий подменяется интерактивными играми и фильмами-”сказками” о войне. И что бы уж совсем стереть из памяти нынешнего и последующих поколений прошлые победы, её символы так же подверглись забвению и осквернению.

Привычный всем орден Великой Отечественной войны I степени как-то незаметно меняется на безобидного белого голубя на фоне синего неба.

Либералы очень стараются из 9 мая сделать день «памяти и примирения», как на Украине. К слову сказать, украинские политики уже напрямую заявляют о «советском вторжении на Украину и в Германию».

В Екатеринбурге ветеранов приглашают на чай в похоронные дома с выдачей им букетов искусственных цветов для усопших родственников, а так же пакетов с памяткой о похоронах.

В Севастополе на поздравительных пакетах ветеранам депутаты Зак. Собрания решили поставить имперский герб.

В Артиллерийском музее Санкт-Петербурга была еще совсем недавно размещена выставка японских порнографических гравюр.

Гвардейская (георгиевская) лента из атрибута боевых наград с чьей-то легкой руки превратилась в шнурки на модных кроссовках или бантик для волос. Ее повязывают на сумки, ошейники для собак, на автомобильные антенны. Теперь она стала лишь праздничным аксессуаром-принадлежностью, наподобие салата Оливье и новогодней елки в Новый Год. После праздника ее выбрасывают, затаптывают ногами и валяют в грязи. Ведь действительно, когда потерян смысл и значение символов, когда потеряна преемственность поколений - выбросить в мусорку праздничную атрибутику не жалко. Ведь выбрасывают же новогодние елки после праздника. Что тут такого?

Фото с сайта «В защиту Георгиевской ленты»

Казалось бы, многолетняя кропотливая работа либералов и западных «друзей» по дискредитации нашей истории и Великой Победы подошла к своему завершающему этапу. И можно потирать руки.

Но произошло немыслимое и возмутительное для них событие. В учебных заведениях по всей России появилась стенгазета «Шаги истории» проект движения «Суть времени» и РВС.

В газете освещаются знаковые события в области науки, культуры, образования, медицины, военных действий. В ней подчеркивается, что народы, населяющие нашу страну, находили в себе силы вместе преодолевать выпавшие на их долю тяжелые испытания. Что наша молодежь может гордиться великими открытиями, достижениями и победами своих предков. И эти открытия и достижения присутствуют во всех сферах: в образовании, науке, культуре, искусстве. Что мы можем по праву гордиться нашими героями, учеными, учителями, простыми гражданами, которые в трудные для страны периоды вставали на ее защиту. Не удивительно, что данный проект быстро завоевал популярность среди школьников и их родителей, а так же получил высокую оценку у работников образования.

Поэтому стенгазета Шаги Истории также подверглась публичной дискредитации со стороны либеральных СМИ (вплоть до требования о её запрете).

Дадим ли мы им возможность продолжать надругательство над нашим прошлым? Позволим ли лишить наших детей духовной связи с прошлыми поколениями, а значит, лишить будущего? Вот на какой вопрос всем нам необходимо ответить. И ответить прямо сейчас!

Хмурова Оксана, РВС

Tags: Россия, война
Subscribe

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • А вы готовы прыгать с крыши?

    Принуждение к суициду, т.е. к самоубийству. Сегодня отмечалась на бирже. Так-то я веду долгожданный супер-пупер интровертный…

  • Чем нас травят?

    Видите? Ну, если не в противогазах, то маски при эпидемиях носят вот такие ☝️. А не тряпки на носу. Это просто было б смешно, если б не было так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments