lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Счастье жить.

Как-то мы пришли в музей, посмотреть выставку, посвященную М.Ю. Лермонтову. Там фоном транслировали чтецов. Кто это был: студенты или артисты, Читали они из рук вон плохо. Это была бесформенная масса без эмоций, а не стихи. Некоторые орали. Оглушали. Так же без эмоций. Ко дню Победы так же были созданы проекты (ёлки, сейчас любое дело называется или бизнесом или проектом!) чтецов. Актеры читали стихи о войне. И в массе своей это было скучное безобразие. А ведь там и музычку фоном пустили, и интерьер обеспечили, и транслировали по телевидению. И за исключением старой гвардии артистов, которым далеко за 50-60, смотреть на этот во всех смыслах "проект" было невозможно. Скучно и даже стыдно. Как-то неловко за них. Не знаю почему.

И вот девочка из города Шуи. Да, её родители работают с детьми, ведут кружковую работу. Посмотрите, насколько точно расставлены акценты. Как она точна эмоционально. Да, несомненно, что малыши более органичны, обаятельны и милы. Но в данном случае мы видим большую артистку. Её мать в интервью рассказывает, что Варенька часто поправляет мать-учительницу, рассказывая ей как правильно прочитать стихи.

Итак, маленькая, но очень большая актриса читает стихотворение о войне.

http://www.youtube.com/watch?v=6SPQHWWpV4g
Tags: дети, образование, прекрасное, счастье жить, театр
Subscribe

  • Реальность или мираж...

    "Впереди нас ждет не Царство Божие, а тотальный мираж, который не отличить от реальности, потому что разум утратит само понятие о…

  • Ройте рвы для дождя

    Здесь очень интересный эксперимент с цыпленком и железным болваном-роботом МАМОЙ! И с 34-й минуты рассказ о смотре строя и песни в СССР на фоне…

  • Прекрасная и далёкая

    Сегодня маме исполнилось бы 75. Она ушла три с половиной года назад. А я была абсолютно уверена, что пока есть я и сестра, мама будет жить вечно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments