lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Пусть поживут на минимум!

Пусть поживут на минимум! - Персональный сайт Михаила Делягина

1

В последнее время россиян то и дело пугали повышением пенсионного возраста: якобы только это может решить проблему нехватки пенсионных денег.

И тут депутаты выступили с потрясающим рекламным ходом - предложили начать пенсионную реформу с них и с чиновников. То есть в своих креслах эти люди теперь будут сидеть вечно?

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:

— Кризис пенсионной системы России вызван прежде всего регрессивными ставками взносов в неё: чем человек беднее, тем больше он должен платить. «Налоговый рай» для миллиардеров для большин­ства, наоборот, означает налоговый ад и выталкивает бизнес «в тень», что означает низкую собираемость налогов и соц­взносов. По даннымвице-премьера О. Голодец, 34 млн чел., почти половина рабочей силы России, «заняты непонятно чем», то есть, скорее всего, в теневой сфере.

Но либералы не хотят сердить богатых и с упорством маньяков пытаются улучшить пенсионную систему увеличением пенсионного возраста. То, что большинство мужчин до пенсии перестанет доживать, либералы, похоже, рассматривают как экономию бюджета.

Новым рекламным ходом стало намерение депутатов Госдумы начать повышение пенсионного возраста с себя, любимых, и с чиновников. Внешне это выглядит вполне по-горбачёвски: «Перестройку начни с себя». Но на деле напоминает циничное издеватель­ство и желание остаться у власти подольше. Ведь сегодня, за исключением редких «резонанс­ных» случаев, чиновников не увольняют и тем более не сажают даже за катастрофические провалы. Попав в номенклатуру, чиновник вращается в ней, как правило, особо не напрягаясь, до самой пенсии, и повышение

Tags: война, враги народа, сволочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment