lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Category:

Пороть и плакать...

Вот так был воспитан первый скрипач мира Максим Венгеров.







Ссылка из википидии про "пороть и плакать", кстати, не открывается. Ювеналы видимо заблокировали.
А другого выхода воспитать музыканта, увы, нет. И метод этот: заставлять, заставлять, заставлять. Напоминать, что пора заниматься. Что нужно начинать не с "пирожных", а с пустых струн, гаммы, арпеджио, этюда.....

Наша потихоньку сама стала брать скрипку. Но только тогда, когда ей что-то нужно от нас добиться.

Предварительное прослушивание перед экзаменом прошло очень хорошо. Заведующая скрипичным отделением сказала, что в нашей простой музыкалке Линка играет по программе 5-го класса. На самом деле она заканчивает 2 класс.

Её учительница думала вслух, давать ли ей два сложных произведения или нет. Справиться или нет. Я сказала, что "давать".


После прослушивания Линка мне сказала: "А я почти не волновалась, я встала вот так, руки у меня не потели (мы подбирали платье так, чтобы можно было ладошку незаметно промокнуть, когда играет один концертмейстер), и сыграла. Ты, крёс, молодец. Я хочу взять еще Вивальди".

Ну, хорошо, что хорошо. Но заставлять. "Пороть и плакать" всё равно придется! В нашем случае это "пороть и плакать" - концерты и спектакли. Сделал дело, гуляй смело! То есть позанималась девочка, тогда едем на концерт. ....

Эх, а вот меня не пороли... Стоит дома у матушки рассохшийся инструмент...


Tags: Россия, СТАНЬ ВОИНОМ, воля народа, дети, искусство, культура, личное, логика, образование, счастье жить, чистый дом
Subscribe

  • DNS. «Стреляный воробей» .

    Юристы написали разом, то есть хором, более двадцати заявлений в полицию на продавцов питерского магазина DNS. А это штрафчик от 300 до 500…

  • Реальность или мираж...

    "Впереди нас ждет не Царство Божие, а тотальный мираж, который не отличить от реальности, потому что разум утратит само понятие о…

  • Ройте рвы для дождя

    Здесь очень интересный эксперимент с цыпленком и железным болваном-роботом МАМОЙ! И с 34-й минуты рассказ о смотре строя и песни в СССР на фоне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments