lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?

Она права. Язык. если он нужен осваивается человеком за пару месяцев. Язык - это шар. Нужно сразки начинать читать, писать, говорить и слушать. Как изучается чужой язык? Вспомнили школу? Институт? И чужой язык никак не может усвоиться. Всё равно, что с горки ледяной постоянно скатываешься. А вот если есть мотивация. И чужой язык необходим - то, пожалте: даже кочегар научится объясняться с инородцем. просто потому что язык нужен для определенной цели.

Что происходит у нас? Даже к нам в детский клуб приводят детей чуть ли не трех лет на уроки английского! Именно английского. Именно кружки английского - переполнены детьми. дети сами рвутся учить язык? Да нет же, родители ведут и деньги большие платят, не жалея!!!

Все точно очумелые зайцы учат английский язык. А зачем? Разве обывателю он необходим в повседневной жизни? Разве не хватает обывателю русского языка?

Однако уроки английского повсеместно внедряются, а уроки русского - сокращаются.

Не кажется ли вам, братишечки штатские, это подозрительным, как это кажется мне!

Ну, образование в стране дербанят точно бешеные собаки, а вот агитация, пропаганда, насаждение именно английского языка ведется на всех уровнях. Людей в глухих деревушках застыдили, что они не знают и не собираются учить английский язык. А на фига??? Цель? Мотивация? Пошто надо так рьяно учить английский язык??? Что-то терзают меня смутные сомнения. Боюся озвучить(((((

Тут надысь прошла новость, что принц Гарри (что ли?) сделал предложение некой актрисульке, которая умудрилась быть истинной герцогиней! "Скоро нам с вами посчастливиться увидеть еще одну королевскую свадьбу!", - с придыханием сообщила диктор..... Зачем нам это счастье, если мы не английская колония?

Лично нам сейчас пришлось взяться за итальянский язык, просто потому что во всех нотах комментарии как играть эмоционально произведение именно на итальянском. Ну, придется для начала немножко язык подтянуть на уровне: читать и писать. А английский как же-с - в школе с 2 класса! Я английским занималась с носителем из штата Колорадо. Дэвид ездил к моему начальнику, когда я работала в офисе. Ну, я с Дэвидом на бартер и договорилась: я ему - уроки русского, он мне -английского. Однажды он мне прислал письмо из штатов: "Я в аэропорту. Представляешь, тут все говорят по английски!" И это его явно шокировало :))))

Депутат Ирина Яровая: изучение иностранных языков подрывает наши ценности

Депутат Ирина Яровая: изучение иностранных языков подрывает наши ценности

Депутат Госдумы Ирина Яровая раскритиковала идею Минобразования ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку и добавить второй обязательный язык в школьную программу, пишет Meduza.

«И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?» — возмутилась Яровая.

«Московский комсомолец» приводит более радикальную цитату из заявления Ирины Яровой:

«За время обучения в нашей школе ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов. При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим?»

Депутат также заявила, что нынешний государственный образовательный стандарт делает ставку на «чуждый российской матрице личный успех выпускников», а не на воспитание нравственных ценностей.

Ирина Яровая также возмутилась большим количеством учебников в России. «Кто и зачем создает разделение России? Почему для детей созданы разные образовательные возможности? Понятно, что в большом числе учебников и издательств заинтересованы авторы подобной литературы и издатели. Но мы должны заботиться прежде всего о детях», — сказала депутат.

В России сейчас разрабатывается единый учебник по истории. Кроме того, отдельные депутаты (в том числе Яровая) предлагали создать единый учебник по литературе и русскому языку.

http://rufabula.com/news/2015/01/30/foreign-languages

Tags: Наше дело правое!, Россия, дети, логика, люди, о культуре, образование, чистый дом
Subscribe

  • Он не недотепа.

    "Гинцбург закончил факультет МГУ «Почвоведение», специальность «БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ». Выделяют следующие методы борьбы с…

  • Идиоты проклятые.

    Уже сейчас ясно, что ковидофашизм не пройдет. У нас на фашизм иммунитет. Но я злая. Очень. Это такая здоровая адекватная злость = благородная…

  • Хуцпа. Все кругом насобачились.

    Я хочу, чтобы вы под микроскопом посмотрела на эту убийцу в белом халате и штанишках. Каааак она спокойна. Как она довольна собой и миром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments